КОСМЯНЕ

 

Запрос Валерия Спитковского, референта отдела НАСА в Бостонском музее науки (США):

Каково ваше мнение о роли палеовизитологии на современном историческом этапе?

Ответ Эдвига Арзуняна:

Только в наши дни палеовизитология начинает понемногу из паранауки превращаться в науку. Работы русского физика Константина Циолковского, швейцарского журналиста Эриха фон Дэникена, американского астронома Карла Сагана и других энтузиастов этого направления исследований привлекают все большее внимание ученых разных специальностей.

Пока палеовизитология представляет собой лишь комплексную гипотезу, но когда ее реальность станет научным фактом, человечеству придется пересмотреть все свои основные ориентиры. Религиозную веру сменит вера в законы космоса; оружие понадобится не для внутрипланетных войн, а для пресечения возможной агрессии инопланетян; космические исследования станут стержневым направлением экономики; подобно полярным станциям в Арктике и Антарктике появятся колонии землян на Луне, Марсе и на все более дальних небесных телах; мощнейший импульс развития получат также такие науки, как биология, медицина, химия, электроника, геология и т. д.

Как земляне, с точки зрения эволюции человека, мы относимся к неоантропам, кроманьонцам. Но на следующем этапе эволюции мы станем людьми космоса космянами, с глобальным улучшением нашей породы: мы станем относительно бессмертными (будем жить по несколько тысяч лет), наш мозг станет более изощренным, и наша социальная организация станет продуктом совершенного разума.

А пока нам надо и дальше развивать космические исследования, а также глубже осознавать палеовизитологию как ключ к провидению через прошлое будущего, чтобы понимать, куда мы движемся.